年轻干部理论学习专题

人事处、研究生部年轻干部理论学习分小组开展集体学习活动

发布者:  时间:2020-10-26 17:11:45

10月16日下午,人事处、研究生部年轻干部理论学习分小组组织开展了集体学习活动。集体学习由孙军处长主持,邀请大连市中共党史研究室刘影老师作专题报告,人事处、研究生部年轻干部理论学习分小组成员参加了学习。

刘影老师以《光辉历程》为题作专题报告,分别从大连党团组织的建立和工人运动的蓬勃发展、党组织在白色恐怖下艰难奋进、开辟隐蔽战线坚持抗日斗争、建设党的隐蔽后方支援解放战争等几个方面系统介绍了大连当地党组织的发展历程,通过一个个生动的人物和故事,展现了老一辈共产党人的光辉形象。

通过学习,使每一位年轻党员倍感作为共产党人的骄傲与自豪,深感肩头的责任与使命,更坚定了不忘初心牢记使命的信念。(文/夏镜航 图/杨华)